Установка раковины над стиральной машиной

Установка раковины над стиральной машиной

Если, в вашей в квартире малогабаритная ванная и кухня, тогда, для экономии места, можно стиральную машину расположить под раковиной, в ванной.  Но установить машинку под обычную раковину не получиться, для этого нужно приобрести специальную раковину. Раковину можно подобрать под уже имеющуюся стиральную машинку, но конечно лучше сразу выбирать машинку и раковину подходящие, по размерам. Также, в продаже можно найти специальные комплекты, раковину и стиральную машину которые идеально подобраны друг к другу. Установить раковину над стиральной машиной, с вертикальной загрузкой, не получится, нужно устанавливать, только над машинками с фронтальной загрузкой. Раковины, для установки над стиральной машинкой, сейчас выпускаются с интересными дизайнерскими решениями. Решение установить раковину над стиральной машинкой, обладает как преимуществами так и недостатками, на которые необходимо обратить внимание.

Преимущества

  • Экономия пространства.
  • Оригинальное, нестандартное дизайнерское решение.
  • Экономия на подводке коммуникаций (вода и канализация подводится сразу для раковины и стиральной машины).

Недостатки

  • Возможно использование только узких стиральных машин, небольшого объема загрузки.
  • Установленная машинка под раковиной мешает близко подойти к раковине.
  • Раковина крепится только на стену, без опоры на пол, поэтому необходимо выполнение крепежа на жесткое и прочное основание.
  • Довольно высокое расположение раковины от пола, которое будет препятствием для маленьких детей.

Выбор размера раковины

Если вы планируете приобрести уже подобранный комплект, тогда вам остаётся только предусмотреть, стиральной машиной Выбор размера раковины над стиральной машиной чтобы размеры раковины, соответствовали отведённому пространству в ванной. Если вы подбираете раковину под машинку, тогда необходимо предусмотреть, чтобы раковина полностью закрывала установленную машинку.  Обратите внимание на то, что за машинкой необходимо место, достаточное для расположения разводки подключения воды и слива в канализацию. Также, установленная в задней части раковины, арматура для слива, может не позволить установить стиральную машину близко к стене.

Установка раковины

Перед установкой раковины необходимо обеспечить возможность подключения коммуникаций к раковине и к стиральной машине. Подключение воды и канализации можно обеспечить путем установки тройников, на подводку холодной воды и на канализационную трубу. Для подключения стиральной машинки к электропитанию необходимо предварительно протянуть кабель и установить электророзетку. И так коммуникации подготовлены, и теперь нужно временно установить стиральную машину, на предполагаемое место, и выравниваем машинку по уровню. На раковину устанавливаем крепежные кронштейны. После этого, сверху машинки располагаем раковину, таким образом, чтобы расстояние между раковиной и машинкой составляло не менее 2 см. Прикладываем раковину к стене, проверяем горизонтальность расположения уровнем и делаем отметки на какой высоте необходимо крепить кронштейны раковины. Далее убираем машинку и крепим кронштейны раковины.

  Расстояние между раковиной и стиральной машиной

Крепление раковины при помощи кронштейна



Подключение коммуникаций

Первым делом к коммуникациям подключаем раковину. Для этого собираем и устанавливаем смеситель для подключения воды и сифон для подключения канализации. Процесс сборки и установки не сложный для примера показан на фото.

набор для подключения смесителя
Набор для подключения смесителя
Просовываем через отверстие шланги для воды
Просовываем через отверстие шланги для воды
Накручиваем втулку на смеситель и вкручиваем шланги
Накручиваем втулку на смеситель, вкручиваем шланги и устанавливаем смеситель в раковину
Гайкой закрепляем смеситель в раковине
Гайкой закрепляем смеситель в раковине
Смеситель закреплен в раковине
Смеситель закреплен в раковине

Подключаем шланги к горячей и холодной воде. К холодной воде подключаемся через тройник, чтобы остался еще выход для подключения машинки.

Установка тройника на холодную воду
Установка тройника на холодную воду
Шлангами подключаем смеситель к трубам горячей и холодной воды
Шлангами подключаем смеситель к трубам горячей и холодной воды

Сифон для слива воды подключаем к канализации.

Установка сифона раковины
Установка сифона раковины
Сифон раковины подключаем к канализации
Сифон раковины подключаем к канализации

Далее устанавливаем стиральную машину, на расстоянии позволяющем произвести подключение коммуникаций. После этого, при помощи шланга, подключаем к машинке холодную воду. Шланг слива вставляем через переходник в канализационную трубу. Вилку с электрокабелем вставляем в розетку.

Подключение холодной воды к стиральной машинке
Подключаем холодную воду к стиральной машинке
Подключаем шланг стиральной машинки к канализации
Подключаем шланг стиральной машинки к канализации

После выполнения всех подключений, открываем краны холодной и горячей воды. Открываем смеситель и проверяем горячую и холодную воду. Закрываем смеситель и проверяем нет ли утечки воды. Если обнаружите подтекание в местах соединений, то попробуйте устранить путем подтяжки соединения. Если после протяжки, подтекание не прекращается, тогда необходимо заменить, в соединении, ленту ФУМ или прокладку.

В заключение устанавливаем стиральную машинку на место и включаем ее для пробной стирки. Во время стирки проверяем не задевает ли машинка, при вибрации, о стену, раковину или соседние предметы.




Добавить комментарий